Политика конфиденциальности

Редакция от 01.02.2020

1. Общие положения

Настоящая политикаконфиденциальностисоставлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. No152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Финансового серфиса finoffers.ru(далее–Общество).

  1. Обществоставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Обществав отношении обработки персональных данных (далее –Политика) применяется ко всей информации, которую Обществоможет получить о посетителях веб-сайта http://finoffers.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике

  1. Автоматизированная обработка персональных данных –обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных –временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт –совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://finoffers.ru;
  4. Информационная система персональных данных —совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных —действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных –любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Общество–государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные –любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://finoffers.ru;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://finoffers.ru;
  10. «Оператор финансовых услуг» – юридическоелицо, которое оказывает банковские, страховые, микрофинансовые услуги, услуги на рынке ценных бумаг, услуги по договору лизинга, услуги платёжной системы. Операторы финансовых услуг опубликованы в реестрах на сайте www.cbr.ru, и их наименование и регистрационный номер считаются включёнными в настоящее Согласие или в согласие, формируемое по приложению к Согласию, по указанной ссылке.
  11. «Оператор подвижной радиосвязи» – юридическое лицо, которое оказывает услуги подвижной радиосвязи. Операторы подвижной радиосвязи опубликованы в реестрах на сайте www.rkn.gov.ru, и их наименование и регистрационный номер считаются включёнными в настоящее Согласие или в согласие, формируемое по приложению к Согласию, по указанной ссылке.
  12. «Кредитное бюро» – юридическое лицо,которое оказывает услуги по формированию, обработке и хранению кредитных историй, а также по предоставлению кредитных отчетов и сопутствующих услуг. Кредитные бюро опубликованы в реестрахна сайте www.cbr.ru, и их наименование и регистрационный номер считаются включёнными в настоящее Согласие или в согласие, формируемое по приложению к Согласию, по указанной ссылке.
  13. «Согласие» – настоящее согласие на обработку персональных данных.
  14. Оператор финансовых услуг, оператор подвижной связи, Кредитное бюро совместно именуются «Операторы».
  15. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  16. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  17. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранномуфизическому или иностранному юридическому лицу;
  18. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Общество может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

  1. Идентификационные данные, то есть данные, по которым можно установить мою личность: фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, название и реквизиты документа, удостоверяющего личность (серия и номер, дата выдачи и название органа, выдавшего документ), идентификационный номер налогоплательщика, СНИЛС, номер полиса в системе обязательного медицинского страхования.
  2. Контактные данные(то есть данные, по которым со мной можно осуществлять взаимодействие): адрес места жительства, адрес места нахождения (пребывания), номера мобильного телефона, номера стационарного телефона, адреса электронной почты, открытые для общего доступа профайлы в социальной сети, мои идентификаторы в интернет-мессенджерах; контактные данные моих представителей.
  3. Платёжные данные: номер платёжной карты, номер электронного средства платежа, реквизиты банковского счёта.
  4. Данные о моём оборудовании(устройствах), которое используется мною для совершения действий в интернете, для получения услуг от Операторов: данные об идентификаторах оборудования, идентификаторах сим-карт, местоположение оборудования, файлы куки, используемое в оборудовании программное обеспечение, технологические данные, предоставляемые оборудованием при передаче данных (используемые протоколы, айпи-адреса и т.п.). Мне известно, что настройки моего оборудования могут быть таковы, что некоторые данные передаются моим оборудованием независимо от настоящего согласия и/или отзыва настоящего согласия и действий Общества. Я понимаю, что настройки моего оборудования находятся под моим контролем и, если я желаю прекратить передачу моим оборудованием данных в Общество, мне необходимо самостоятельно изменить настройки своего оборудования.
  5. Финансовые и имущественные данные:размер моих доходов, размер моих расходов, данные о размере моей задолженности по договорам финансовых услуг, о размере причитающихся мне выплат по договорам финансовых услуг, о принадлежащем мне имуществе; данные о моих скоринговых баллах в Кредитных бюро.
  6. Данные о моих финансовых операциях: данные о номере, дате моего договора с Компанией, движении денежных средств по договору сКомпанией, факте возникновения задолженности, размере задолженности, в том числе данные об основном долге, начисленных процентах, санкциях, данные о прежде заключённых мною кредитных договорах, договорах займа, иных договорах и о моём исполнении обязательств по ним.
  7. Данные о моём трудоустройстве и предпринимательстве:данные о моих источниках дохода, о местах работы, адресах работы, количестве сотрудников в организации, должности, о размере стажа; о занимании мною должностей в органах управления юридических лиц.
  8. Данные о моих родственниках: данные о моём семейном положении, количестве детей, о членах моей семьи, моих родственниках, иных проживающих со мной лицах, моих соседях.
  9. Данные о моём правовом статусе: данные о моём банкротстве, данные о дисквалификации меня в возможности занимать определённые должности, о моём корпоративном участии в организациях, бенефициарном владении организациями, данные о моём гражданстве.
  10. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов«cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  11. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные

4. Цели обработки персональных данных

  1. Целью обработки персональных данных является:
    • получение мною различных финансовых услуг;
    • контактирование со мной как с потенциальным потребителем услуг Операторов для продвижения услуг Операторов;
    • получение мною рекламных рассылок по сетям связи;
    • оценка моей кредитоспособности;
    • построение математических моделей на основе моих открытых в интернете данных;
    • взаимодействие с третьими лицами, направленное на возврат просроченной мною задолженности;
    • контакты со мной как с потенциальным потребителем услуг Общества для продвижения услуг Общества;
    • получение мною информации от Общества о перечне Операторов, которые обрабатывают мои данные с использованием информационной системы Общества;
    • увеличение качества предоставляемых мне предложений от Операторов, для чего Общество может организовывать исследование моих персональных данных, в том числе статистических, а также исследование действий и отчётов моего оборудования.
  2. Также Общество имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Обществу письмо на адрес электронной почты info@finoffers.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах испециальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Цели обработки персональных данных

  1. Общество обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://finoffers.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Обществу, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Общество обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Согласие на обработку персональных данных

Актуальная версия согласия на обработку персональных данных расположена по адресу: http://finoffers.ru/soglasie-na-obrabotku-pd/

7. Политика использования файлов Cookies

Актуальная версия политики в отношении использования файлов Cookies расположена по адресу: http://finoffers.ru/politika-cookies/

8. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Обществом, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Общество обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Обществу уведомление на адрес электронной почты Общества info@finoffers.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Обществу уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Общества info@finoffers.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

9. Трансграничная передача персональных данных

  1. Общество до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

10. Заключительные положения

  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Обществу с помощью электронной почты info@finoffers.ru.
  2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Обществом. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://finoffers.ru/politika-konfidencialnosti/.